當前位置: 黑龍江省律師協會 > 律所形象 > 正文
黑龍江紅旗律師事務所-北大荒先鋒工程示范窗口
發布時間:2014-09-04 14:51:05 作者: 來源:

  

  紅旗律師事務所成立于1998年,位于哈爾濱湘江路24號。經過十幾年的發展,現擁有近二十名本科以上學歷、經驗豐富的執業律師。2002年至今多次被省司法廳授予省級文明律師事務所稱號,2009年獲得了省五星級律師所榮譽稱號。2013年榮獲全省優秀律師事務所稱號。曾多次被評為省“誠信服務雙滿意法律服務機構”、“全省優秀律師事務所”、“全國老年維權示范崗”、“殘疾人維權示范崗” 、“墾區青少年維權中心”和“北大荒先鋒工程示范窗口”等先進榮譽稱號。

  主任冷雪峰律師2010年被評為黑龍江省法學會優秀法律工作者。副主任楊建國律師于2010年被農墾總局司法局授予個人三等功、2011年度被司法部律師行業創先爭優活動指導小組授予全國黨員律師標兵、省司法廳授予全省律師行業優秀黨員。

  紅旗律師事務所重視企業文化。創辦了《紅旗律師》雜志,建立了紅旗律師事務所網站,與黑龍江省農業衛視頻道合作,充分發揮媒體宣傳的作用,為廣大群眾和社會傳播法律知識。

  紅旗律師事務所重視制度建設。建立并完善了行政、人事、業務等12種規章制度。嚴格的制度使紅旗律師所更加規范,健康和可持續的發展。

  紅旗律師事務所熱心公益事業。十分關注弱勢群體,積極參與公益事業,對于孤寡、殘疾、下崗、失業人員及青少年,紅旗律師事務所一向竭盡全力為其提供幫助,義務為他們提供法律咨詢服務。特別是成為黑龍江墾區青少年維權中心的成員單位后,開展了一系列的宣傳教育工作,大力宣傳《中華人民共和國未成年人?;しā?、《中華人民共和國預防未成年人犯罪法》和《黑龍江省未成年人?;ぬ趵?。印制了針對青少年的《青少年朋友們,你們了解自己享有哪些權利嗎》的宣傳折頁和《愛心服務卡》,開展“為青春護航行動”,讓愛與法律伴隨青少年健康成長的活動,并到學校為青少年講解法律知識。2009年10月27日,黑龍江紅旗律師事務所主任到安達市昌德鎮永福村永福律師希望小學,為學生們送去了近千元的書籍。紅旗律師事務所多年堅持為老年人和農民工免費提供法律幫助,2010年黑龍江省老齡委和《老年日報》聯合開展年度“敬老文明崗”評選活動,黑龍江紅旗律師事務所成為省內唯一獲得“敬老文明崗”殊榮的律師事務所。

  紅旗律師事務所為維護社會和諧穩定大局做出了貢獻。紅旗律師事務所與農墾總局信訪辦聯合成立“信訪法律服務工作室”,每年參加農墾總局信訪案件處理達數十件,協助農墾總局信訪辦對涉法信訪案件及時、合法處理,化解社會矛盾和糾紛,避免重復上訪和越級上訪。

  紅旗律師事務所注重黨建工作。現有黨員4名,注意發揮黨員在律師所的先鋒模范作用,積極培養黨員積極份子,2012年培養了三名非黨積極分子。2013年成立了黨支部,成為墾區首家成立黨支部的律師事務所。