律所合伙人向馬云學什么
發布時間:2014-10-13 16:39:29 作者:蔣 勇 來源:

  阿里巴巴或成美國史上最大IPO,這是本周資本市場最大的新聞,也是IPO律師們最熱的話題。而我作為一名訴訟律師,作為一名律所合伙人,把更多的目光投向了阿里的締造者,馬云。這兩天我認真閱讀了馬云的傳記,被深深地震撼了!“十八羅漢”、“湖畔創業”……這些阿里合伙人的創業故事,與律師行業看似遙遠,但馬云及其創業伙伴們的精神,對于律所合伙人同樣適用,真的值得我們學習。

  1999年,阿里的“十八羅漢”在家徒四壁的出租屋里聽馬云大侃“世界上最偉大的互聯網公司”的夢想,“偷偷翻白眼”;現在,阿里擁有2.3萬員工,至少成為了中國最偉大的電子商務公司。18個人變成2.3萬人,快速膨脹映射著阿里的迅猛發展,更考驗一個企業的向心力、凝聚力。

  今年初我曾專程訪問杭州阿里巴巴,與負責法律的副總裁俞思瑛女士(阿里上市擁有股份的27位合伙人之一)及阿里法律部的同仁們有過深入交流。除了被像大學校園一般的環境、兼具人文和科技的設施所震撼,被感染得更多的,則是上至副總裁,下至每一位員工臉上榮耀的光芒,這種光芒來自于積極向上的企業文化,來自于共同的使命和價值觀。

  馬云曾完整地闡述阿里的使命:促進“開放、透明、分享、責任”的新商業文明。這四點,他認為是一種新商業文明的價值觀,因為開放,所以才能有協同、繁榮的電子商務生態圈;只有透明,考核、制度、管理才會相應科學;分享,則是合作、協同、共同繁榮的基??;責任,是在信息時代必須有的自律。這其實就是阿里的文化,從18個人到2.3萬人,每個人都為這個文化填砂積瓦,每個人也都成了這個文化的一部分。是的,在任何一個企業,為了使命而工作,與為了工作而工作,所形成的氛圍是極不一樣的。天同這么多年來也形成了自己的價值觀:“開放、分享、專注、創新”,這些價值理念會滲透到每個人的每一個細微的動作中,每一個具體的工作中,成為我們血液的一部分。

  合伙人之間、合伙人和律所之間不僅是利益共同體,更是價值觀共同體,因為共同的目標而始終保持前進方向的統一,因為共同的使命感而把自己全身心融入,愿意為之奮斗和犧牲。

  阿里巴巴在互聯網低谷期間,“合伙人”每人只拿500元薪水而團隊不散,這里包含了對企業的信心,對企業前景的期許,為企業長遠利益而對個人眼前利益的舍棄。因為這種價值觀、目標和使命感上的認同,500元不但留住了阿里原有的創業團隊,而且還吸引了年薪百萬美元的以投資人身份出現的蔡崇信,這種聽上去有些玄的情節真實地出現在阿里,可見文化和觀念的重要。重視價值觀的修煉,是一種大公司精神,一種基業長青精神。

  組建一個執行力強的、高效的團隊,除了共同價值觀、目標和使命感,還要有一個尊重、坦誠、自由的溝通機制。陸兆禧為阿里運營淘寶網,馬云坦誠對于淘寶的了解,陸比他不知道高出多少,因此,陸關于淘寶網的決定,他“98%以上都會同意”?!霸諭哦擁敝?,充分授權,必須信任,也必須懷疑”。當阿里這個組織越來越龐大的時候,馬云說他必須要學會打“太極”:抓不到“實”,心里空空的;一拳打出去,就落在了“虛”上。但作為管理者,卻也必須懂得“放”,克制自己總想抓“實”工作的沖動,虛實結合,有收有放,團隊內生的力量才能充分地調動起來。

  在這十多年律所主任的生涯中,有關管理的“學費”我交了不少;在律所往前快速發展的過程中,管理也是我尤為關注的能力。我曾經常調侃自己,我或許是一個優秀的訴訟律師,但尚不是一個好的管理者。馬云的經歷反而給了我信心:任何一個“巨頭”,都是從普通人一點一滴成長起來的,任何一個“英雄”,也都有人性。當他發現他要“照顧”幾萬員工的時候,他覺得自己身上的擔子能比得上一個大官員了;但反過來,他卻發現其實也是這幾萬人照顧了他。管理者與團隊一起成長,一起去創造未來?!澳芰υ醬?,責任越大?!?/p>

  除了有共同的愿景使命價值觀,有信任與開放的氛圍,合伙人還需要什么呢?那就是戰略思維和變革的決心。

  2011年,淘寶網一拆為三;2012年,阿里組建7大事業群;2013年,阿里分拆成25個事業部。大象怎會跳舞?馬云眼光之長遠和決議之果斷令人佩服。戰略,是對團隊核心人物的最高要求標準。作為合伙人或是領導者,確定一個豪言壯語的戰略目標并非難事,難的是像馬云一樣,嚴格地規劃著遠景目標、近期目標以及具體切實可行的戰術方案,審時度勢,既堅守信念又擁抱變化。

  當然,創新和求變也并非易事,因為要“選擇做別人不想做的事情,做別人做不了的事情”。2003年,全球電子商務巨頭EBAY收購國內C2C老大易趣,準備獨霸中國網拍市場。這一年的5月,馬云做了一個大膽的決定:投資淘寶網,進軍C2C,向EBAY易趣挑戰。阿里巴巴的首席技術官認為他“瘋了”,華爾街的分析師給他扔下一句話:“EBAY will win?!苯峁?,不到兩年時間,淘寶網占領中國C2C市場70%的份額,而那個強大的對手EBAY選擇止損出局了。

  也許是法律人天然的風險防控意識使然,律所合伙人在律所的經營上更趨于求穩。但風險越小,收益越小。競爭的殘酷從來容不得優柔寡斷,止步不前只會被別人淘汰。中國的法律服務市場已經在發生變化,信息化、平臺化、大數據,包括天同倡導建立良性互動的大司法社區生態系統……新的服務需求呼之欲出,我們自己不求變,也遲早會被“馬云們”盯上。從這個層面看風險,反而是“不變一定會死,變可能創造成功”。

  幾天前在阿里路演的宣傳片里,馬云的一句“雞湯”引發網友們的善意調侃:Today is difficult, tomorrow is more difficult ,but the day after tomorrow is beautiful.(今天很不易,明天更加困難,但是未來是無限美好的。)

  律所合伙人們,讓我們共勉。(來源: 天同訴訟圈(微信平臺))