當前位置: 黑龍江省律師協會 > 律師風采 > 正文
“律政佳人”陳霞:我是天生的斗士
發布時間:2014-10-13 17:02:08 作者: 來源:

  

  黑龍江美盛泰富律師事務所主任陳霞,是“民建中央十大代表”、“中華全國律師協會民事業務委員會委員”、“黑龍江省政協委員”。

  1998年,陳霞成為佳木斯地區高考文科狀元,并選擇了南開大學法律系,從此遨游于浩渺的法學煙?!ぁぁぁぁぁ?/p>

  1992年,大學畢業后的陳霞被分配到了黑龍江省司法廳干部處工作。同年,她通過全國司法考試獲得了律師執業資格。1997年,陳霞辭去了工作,全身心地投入到律師執業生涯當中。

  陳霞說,很多人一輩子可能只遇到一個法律問題,作為律師,不但要傳遞好他們的訴求,還要把彌足珍貴的信任感托起。陳霞喜歡挑戰棘手的法律難題,喜歡探索法律前沿理論,更不忘扶助、援助和救助弱勢群體,她多次被評為“黑龍江省法律援助先進個人”。

  陳霞說,律師并不只是為當事人打官司,而是要對當事人進行全方位的法律服務。她的團隊中早就推行了專業分工,在不同專業領域都有資深律師,包括建筑房地產、公司、證券、金融、保險、知識產權、經濟、刑事、婚姻等等,作為電臺“葉文有話要說”的嘉賓,陳霞更是獲得了聽眾的喜愛。在她的團隊中,全部律師的學歷都在本科以上,碩士、博士占到50%,此舉,高屋建瓴地站在了法律服務市場的前沿······

  事業上,陳霞是強者,生活中她更是好妻子,好母親。陳霞的丈夫是一名法律工作者,兩人因共同的志趣而浪漫牽手。多年來,兩人一直互相勉勵,提升各自的業務素養,生活中,他們是恩愛伴侶,相敬如賓。

  如今,陳霞和丈夫的幸?;橐鲆丫吖?8個年頭,由于忙于事業,7年前她才生下女兒。這些年她“虧欠”女兒太多了,去年一年,她在外出差就達200多天。對于她來說,到學校接一次女兒,親手給她做一頓可口的飯菜,都是一種奢望。而女兒最期待的,就是媽媽能到學校接她,可是,這些年,她卻成了被同學家長代接次數最多的孩子。盡管對媽媽有過抱怨,隨著一天天長大,女兒確越來越理解媽媽。

  陳霞還是個“烹飪高手”,一有時間就會鉆進廚房烘焙精美的小蛋糕,弄幾道精致的小炒,滿足丈夫和女兒的味蕾。她送女兒去學跆拳道,學國學,磨練女兒的意志,更多的時候,她會以一名律師的職業素養對女兒言傳身教,教她凡事要冷靜思考,理性分析,從而做出正確的判斷······

  不管多忙,陳霞都堅持打羽毛球和游泳,她說,職業要求她必須時刻保持充沛的體力‘旺盛的精力,這樣,自己的職業生涯才能更長久,她不僅僅是喜歡律師這一職業,更主要的是,她是一個天生的斗士!