當前位置:投訴維權中心

發布時間: 作者:黑龍江省律師協會 來源:



3月25日,黑龍江省律師協會在哈爾濱舉行“行風督查中心”、“維護律師執業權利中心”和“投訴受理查處中心”成立揭牌儀式,省律師協會會長李亞蘭,省司法廳律管處處長李偉楠以及七屆省律協全體理事和秘書處有關工作人員出席揭牌儀式。



 

省律師協會會長李亞蘭表示,將以“三個中心”為抓手,健全維權、懲戒和行風督查工作制度,完善工作機制,規范工作流程。做到維權申請第一時間受理、第一時間調查、第一時間處理、第一時間反??;投訴查處有訴必接、有接必查、有查必果、有違必究;行風督查不固定人員、不固定時間、不固定地點,及時發現問題、及時進行整改、及時總結經驗。通過“三個中心”工作的不斷深入,切實提高律師協會維權、懲戒和監督工作的及時性和有效性,不斷增強律師行業向心力、凝聚力和自律力,促進我省律師行業健康發展。

 

目前省律師協會已開設了行風督查、律師維權和投訴受理專門電話和郵箱:行風督查中心電話:0451-82297052,郵箱:[email protected];維權中心電話:0451-82297053,郵箱:[email protected];投訴中心電話:0451-82297052,郵箱:[email protected]。

3月底前,全省各市(行署、系統、直屬)律師協會“三個中心”將全部組建完成。