當前位置:投訴維權中心

發布時間: 作者:黑龍江省律師協會 來源:

關于組建黑龍江省律師協會實習人員面試考核評議團(考官庫)的通知

 

各市(地)律師協會,省農墾、林區律師協會,省直屬律師協會:

2018年,我省實習人員面試考核工作即將全面展開,根據《中華全國律師協會申請律師執業人員實習考核規程》的規定,黑龍江省律師協會將集中進行2017年度實習人員面試考核工作,同時建立黑龍江省律師協會面試考核評議團(考官庫),具體負責全省實習人員實習期滿面試考核工作。面試考核評議團由執業律師、省律師協會秘書處及省司法行政機關部分人員組成。現將執業律師面試考核評議團(考官庫)成員的申報條件通知如下:

一、執業律師申報條件:

(一)具有連續執業八年以上的執業經歷;

(二)參加律師執業年度考核結果稱職;

(三)擁護中華人民共和國憲法,政治素質良好;

(四)關心律師行業發展,熱愛律師事業,忠實履行律師職責,具有較高的職業道德素養;

(五)具有較高的業務素質、執業水平和豐富的實務經驗;

(六)愿意擔任面試考核考官,富有責任心,有奉獻精神;

(七)能夠保證足夠的時間參加面試考核工作;

(八)三年內未受過行政處?;蛘咝幸黨徒?;

(九)未被行業協會責令停止實習指導工作。

在從事相關業務領域中業績突出的,經研究,可以不受執業八年的限制。

   二、報名時間:

2018年3月1日2018年3月20日

三、注意事項:

(一)申請人均需填寫《黑龍江省律師協會面試考核評議團(考官申請表》(紙質版與電子版);

(二)申請人填寫的申請表需由各律師事務所及律師協會簽署意見并加蓋公章;

(三)申請人同時還須提交藍底2寸免冠照片2張及其電子版、身份證明、學歷證明、律師資格證或法律職業資格證書、律師執業證復印件。未予聘任者所交材料恕不退還;

(四)對申請人經過資格審查后,由實習人員管理與考核委員會進行初步評審,對評審合格的申請人提交常務理事會通過,經培訓合格,省律師協會將通過人員在黑龍江省律師協會網站公布首批面試考核評議團(考官)名單,擬定名額60人。 

(五申請人將《黑龍江省律師協會面試考核評議團(考官)申請表》電子版,于2018年3月20日前發送至黑龍江省律師協會會員部郵箱,將申請表及相關材料紙質版郵寄至黑龍江省律師協會會員部。 

聯系人:王 

聯系電話:0451-82297051

郵  箱:s[email protected]

郵寄地址:黑龍江省律師協會會員部(哈爾濱市南崗區紅旗大街433號) 

《黑龍江省律師協會面試考核評議團(考官)申請表》附件鏈接